2017-05-07

【新手廚藝教學】健康的零食--弄熟筊白筍

大家好啊,新手廚藝教學第二發來囉!
今天要教大家比較進階的課程,
但是不用擔心,我用了很多分解照片,應該很容易懂的。

現代人講究養生,
喝飲料要1分糖去冰,吃零食也要吃的健健康康,
像我這樣愛吃點心的人,就得找出個低熱量零嘴的作法!
(那上一集把土司塗滿奶油又怎麼一回事?)

今天教大家怎麼做弄熟筊白筍,放涼後就是一個很適合夏天的爽口點心喔!


需要的材料:
筊白筍:我在冰箱發現一包筊白筍的,所以只好料理了它,但我想市場跟超市應該有賣吧,不會很難找~
溫馨提醒:不要買成劍筍喔!雖然有87%像。

作法:
1.把筊白筍洗乾淨。
我一樣是拿到水龍頭底下用手搓一搓,然後再泡個水,五分鐘後把水倒掉,我是覺得這樣可能有農藥會被泡出來啦。


1-1.這次我沒有等筊白筍風乾喔,反正等一下要進電鍋,所以新手朋友們放心進入下一個步驟吧!

2.我媽曾經說過要把頭去掉!
但是,筊白筍又沒眼睛,我怎麼知道哪邊是頭??
一定有新手跟我一樣有這種疑問對吧!
沒有關係,哪我們就上下各切掉一點,少吃一口不會怎麼樣。


 3.把筊白筍放到鍋子裡,然後把裝著筊白筍的鍋子放進電鍋,形成一個俄羅斯娃娃的概念。這個筊白筍鍋不用蓋上蓋子。

4.我媽說外鍋要加一杯水,但是我覺得那個電鍋杯好髒(小華你有洗這個杯子嗎?? ),所以我用一碗水。
對了,所謂的外鍋,就是指電鍋!直接把水倒進電鍋裡,不要倒到裝筊白筍的鍋子喔。

4-1.忘記講,剛剛那一杯水我是用煮熟的冷開水,據說這樣比較衛生!雖然我覺得就算是生水煮熟後也算沸騰了應該沒差吧

5.把電鍋蓋子蓋起來,插上插頭,按下開關。

6.等那個按下去的開關自己跳起來後,就可以把電鍋蓋打開,拿出老了十歲的筊白筍。

7.放在桌上涼了一點後再拿去冰箱冰,冰涼涼的時候就可以隨時拿一跟來吃了!

心得:
就是筊白筍清清甜甜的味道,我很喜歡,我不會加任何調味料。
其實我有拿去公司分給同事吃,同事們居然沒吃過冰的筊白筍!也沒吃過沒調味的筊白筍!
懶人有懶福,這是懶人才可以接觸到的食物原味~

不過,寫網誌不是一件簡單的事情!

為了大家,我今天研發了新的吃法,就是把筊白筍切小塊後丟到農心辣味海鮮烏龍麵中,
我的想像是應該可以增添口感,
畢竟大家也知道韓國泡麵都沒料,好吃是好吃但吃完卻很空虛,就像看了周星馳的電影一樣。
筊白筍因為已經熟了,所以只要在泡麵煮完後再把筊白筍丟進去就好。

 
吃起來的感覺,真是不融合呢~~
也不會到難吃,只是筊白筍不會入味阿,早知道還不如切一切放旁邊盤子當小菜就好。

ps.標題本來我在思考要想煮熟筊白筍,還是蒸熟筊白筍?但是電鍋好像既不算煮也不算蒸,總不能說電熟筊白筍吧?!所以我只好用了這個模糊的標題,哇哈哈!

沒有留言:

張貼留言