2014-11-16

冰品

今天是個絕佳的散步日子,秋天的微風又帶有陽光,實在很舒服。
慢慢走倒是還好,腳步快了一些就會微微冒汗了,正好買一隻霜淇淋吃。

冰品這東西,就是水跟一些調味料來作成的,越來越貴了。
小學放學時,很喜歡去雜貨店買冰吃,當時最喜歡的冰是用小小保麗龍盒裝起來的芋頭冰,還有金手指冰棒!
當年的價格應該不超過10元,覺得超划算!如果在學校合作社沒有買麵包,放學就可以買冰吃了。

現在不流行冰棒,流行霜淇淋,一隻起碼40元起跳。現在大家也不會去雜貨店買冰,都是去便利商店買。
便利商店的冰棒,你我心知肚明都是垃圾食物,但居然也陷入了「這麼便宜我不敢吃」的心態, 就是覺得價格高些的冰品可能用料好一些,味道也會美味一些。
養生一點的人,就會吃新鮮水果作成的果泥冰,不曉得這樣子的點心是否會健康一些,至少水果味很豐富,讓人心中很安心。
霜淇淋則是讓人覺得鮮奶多,材料也是新鮮水果作成的,似乎比便利商店中可以擺上一個月的冰品還要好。

雖然現在健康意識抬頭,但我真想再吃一次小時候曾經吃過的芋頭冰,便宜到很可能有問題的芋頭冰;這一代的人,記憶中的味道就是那些垃圾食物味道呀。

沒有留言:

張貼留言